ti_ua: (dark)
[personal profile] ti_ua
Цього тижня Садовий з депутатом Босаневичем срались за те, хто буде боротись з протиправною діяльністю циган у Львові, адже поліція зробити нічого не може.
І походу хтось таки псіханув.
У Львові горів табір ромів, його мешканці вночі виїхали поїздами до Закарпаття

Мене ще дитиною бабця лякала що цигани вкрадуть, прямо як "о Есміральда я посмєл тібя жевать ...".
В ті часи в сквері на львівськом залізничному вокзалі був натурально табір із засцяними матрацами вот ета вот вся русофобія.
Людей можна зрозуміти, в них культура така, самобутність, але можна налетіти на нетолерантність, якщо сильно нагліти.
mevamevo: (Default)
[personal profile] mevamevo

Сегодня у меня две замечательных новости: аж не знаю, какую предпочесть. В общем, поделюсь и той, и другой :).

Первая новость касается Симферополя: некий активист некоей общественной организации предложил — внимание! — сделать Салгир судоходным! На справедливое замечание о том, что Салгир как бы очень мелок (ну, разве что надувные матрасы и байдарки потянет, да и последние — не везде), у активиста имеется в рукаве революционное решение: «Все регулируется шлюзами!» В общем, занятные у нас в городе активисты. Как говорится, эту активность — да в мирное бы русло...

Вторая новость приятнее. Сегодня я в очередной раз покорил Чатыр-Даг. За сезон покорено уже три крымских полуторатысячника (Кемаль-Эгерек и Демир-Капу намечены на осень; я остаюсь верен себе: начал с вершин, занимающих нечётные номера в рейтинге высот :)). Подробности ещё будут, а пока — лишь несколько фотографий. В порядке эксперимента загрузил фотографии на Flickr. Прошу украинских френдов отметиться — сейчас фотографии видны? На заглавной фотографии: я сам на Эклизи-Буруне.



Ещё буквально несколько фотографий )

«Маяк» найден

Jul. 17th, 2017 11:50 pm
mevamevo: (Default)
[personal profile] mevamevo

Спутник «Маяк», о котором я недавно упоминал, наконец-то «пойман»: его «засекли» и выяснили, наконец, параметры его орбиты, что позволяет предсказывать время и место его пролётов более точно (используя тот же сайт heavens-above.com). Интерес к спутнику довольно большой, HeavensAbove даже вынес анонс о спутнике на главную страницу. Сегодня около часа у нас ожидается «внятный» пролёт около часу ночи (совсем рядом с двумя приметными звёздами Малой Медведицы), схожу, пронаблюдаю. А то позавчера моё часовое наблюдение (по старым предварительным прогнозам) успехом не увенчалось...

Ещё раз напоминаю всем любителям наблюдать за звёздным небом о существовании очень простого и удобного сайта heavens-above.com. Регистрируйтесь, вводите свои точные координаты и наслаждайтесь!

ОБНОВЛЕНИЕ: Увидел. Спутник виден только в момент вспышки (из минимум 3 ожидаемых минут пролёта он у меня засветился лишь секунд на 5-6), его максимальная яркость в моё наблюдение составила около +2,5. Явно не то, что ожидалось, но нужно будет посмотреть ещё и почитать, что видят другие...

Немного котиков

Jul. 15th, 2017 10:25 pm
mevamevo: (Default)
[personal profile] mevamevo

Для начала скажу несколько слов о состоянии дел со спутником «Маяк» (о котором писал вчера). Похоже, что-то идёт не так. То ли спутник не раскрыл свой отражатель, то ли занял орбиту, отличающуюся от ожидаемой (и поэтому прогнозы по месту и времени его наблюдений пока что не сбываются; даже подготовленные карты-схемы народ удалил). Во всяком случае пока что, похоже, не поступило достоверных отчётов о его наблюдении. Ну, подождём, я слежу за состоянием дел.

А пока покажу скопившиеся у меня фотографии котиков. Без разговоров: просто самые разные котики :).



Ещё с полтора десятка котиков )
mevamevo: (Default)
[personal profile] mevamevo

Сегодня с утра пришла первая радостная весть: «Массандра» снизит цену на свое вино в Крыму на 30-50% (та же информация на официальном сайте предприятия). Оно-то, конечно, хорошо; я уже неоднократно отмечал даже в этом блоге, что за последние годы цены на креплёные массандровские вина (которые я так люблю) поднялись как-то неимоверно.

Однако дьявол, как известно, прячется в деталях. Обещанное снижение цены (с 1 августа) будет касаться лишь «магазинов собственной розницы завода», то есть, проще говоря, лишь фирменных магазинов «Массандры» (сообщение от КрымИнформа явно говорит об этом; сообщение от самой «Массандры» — несколько невнятно и завуалированно). То есть, если я правильно понимаю, о снижении цены для всякого рода оптовых закупщиков и дистрибьюторов речь не идёт (а если и идёт, то как скоро снижение цены докатится до обычных магазинов, которым нет резона распродавать старые запасы по сниженной цене?), так что цена во всех прочих магазинах, вероятно, останется прежней. Уже грустнее, ну да ладно, фирменных магазинов Массандры, чай, должно быть много? Внимание, вопрос: где найти список этих магазинов?

На официальном сайте предприятия в разделе «Вопрос-Ответ» о наличии этого списка упоминается, но для его просмотра предлагают перейти в какую-то «массандровскую» группу в Контакте. Как-то несерьёзно, чтоб не сказать смешно, но мне не лень сделать лишний клик. Переходим к перечню (вот тут), и тут нас ждёт сюрприз. В Ялте имеется лишь один (!) фирменный магазин — и тот в Массандре (ул. Винодела Егорова, 9). Как бы просто так за дешёвым винцом не смотаешься (ну, если только на собственной машине сразу ящиками брать). Один магазин в Алупке, на этом Большая Ялта — всё :(. Зато в Алуште — аж три магазина, в Кипарисном — два (оба прямо на шоссе, если будете ехать в Ялту своим транспортом — можно остановиться и затариться), по одному — в Рыбачьем, Приветном и Зеленогорье; в Судаке — 3 магазина; в Морском — один. Конец списка. Мда, не густо...

Воля ваша, но мне лично всё это «покращення» представляется лишь дешёвенькой пиар-акцией с привкусом гнильцы. О каком «отличнейшем примере, как надо завоёвывать рынки» можно говорить?! Ладно бы объявили об этом аттракционе неслыханной щедрости ещё в начале лета, но сейчас лично у меня складывается впечатление, что они просто не знают, чем ещё о себе заявить... Ладно, поживём — увидим.

А теперь — вторая радостная весть. Она более специфична и заинтересует не столь большое число читателей, так что детали расскажу под катом. Если кратко: сегодня был выведен на орбиту экспериментальный спутник «Маяк», который в силу своей конструкции, как ожидается, должен быть очень ярким. Этакий подарок любителям астрономических наблюдений. Детали — ниже.

Узнать подробности про спутник «Маяк» )
mevamevo: (Default)
[personal profile] mevamevo

На прошлой неделе я был в Ялте. В Ялте было жарко, да и я ещё не вполне отошёл от тяжёлого года, поэтому никуда особо не ходил. Но уж совсем не пройтись по Ялте — это бред какой-то :). В общем, покажу совсем немного иллюстраций к Ялте-2017 и две панорамы.

На заглавной фотографии — площадь Ленина. Такой безлюдной летом я её ещё не фотографировал. Однако, всё просто: фото сделано в самую жару (около половины третьего), когда на набережной народу было заметно меньше, чем даже ожидалось.



Ещё немного фотографий (внимание! имеется котик!) )

Джекпот

Jul. 13th, 2017 09:21 pm
ti_ua: (свинья)
[personal profile] ti_ua
А поки Борисполь просрав всі полімери, вслід за Новоолексіївкою джекпот зірвала Арабатська стрілка.
mevamevo: (Default)
[personal profile] mevamevo

В свой недавний визит в Ялту (подробный рассказ будет буквально завтра-послезавтра) посмотрел на открытый ещё в апреле памятник Франклину Делано Рузвельту. Памятник примечателен уже хотя бы тем, что в наших краях не особо часто ставят памятники американским президентам. А Ялта — так и вообще специфический город, у нас даже улица Рузвельта есть (единственная на территории постсоветского пространства). Угадайте, на какой улице города находится памятник? :)



Ещё несколько фотографий )
mevamevo: (Default)
[personal profile] mevamevo

На прошлой неделе я несколько дней пробыл в Ялте. Фотографии ещё покажу, а здесь же отчитаюсь, что пешеходный мостик и переход через Дерекойку между ул. Киевской и ул. Московской (о планах по его закрытию я писал тут) действительно закрыт. Лихо работают, и месяца не прошло! Впрочем, оно и понятно: закрыть что-то существующее намного проще, чем создать что-то несуществующее... Вот вид со стороны ул. Киевской.



А теперь внимание! Сюрприз! )

Мяу

Jul. 10th, 2017 10:00 pm
ti_ua: (dark)
[personal profile] ti_ua
Ну шо.
Зі своєї сторони я намагатимусь уникати МАУ.
Чого і вам бажаю.
Тим паче, що нічого хорошого про них я не чув ніколи.

А тим, в кого зафейлились поїздки раджу подавати до суду на мудлана з борисполя.

Умер Антон Носик

Jul. 9th, 2017 11:44 pm
mevamevo: (Default)
[personal profile] mevamevo

Скончался известный блогер и пионер рунета Антон Носик (AKA dolboeb).

Мне, по большому счёту, от его смерти ни жарко ни холодно. Жаль, конечно, как жаль и любого скончавшегося человека. Я не был с ним знаком, лишь читал его блог. Но смею полагать, что с его уходом ЖЖ продолжит (и даже усилит) своё скатывание в УГ. Носик был одним из немногих топовых авторов, пишущих грамотные и умные тексты (пусть я и не всегда был с ним согласен). После его ухода я реально не вижу какой-либо альтернативы его подходу. Безусловно, грамотных и интересных авторов в ЖЖ хватает, но теперь всё это всё равно будет уже чем-то не тем... Что ж, мир его праху! Живём и наблюдаем дальше...

mevamevo: (Default)
[personal profile] mevamevo

Завершу рассказ о своей поездке к водопаду Джур-Джур (кто пропустил — см. тут). После посещения самого водопада мы пошли вверх по течению реки (по её левому орографическому берегу). Тропы там вполне нахоженные, русло реки и лес весьма красивы, но выше водопада ходят уже явно не все посетители (хотя и многие). А уж после несколько труднопреодолимой скалы, преграждающей дальнейший путь вдоль реки, туристов и вообще не остаётся (но мы прошли и за неё!).

В общей сложности от водопада мы прошли вверх по течению ещё около 2,5 километров (ну, может, немного больше), достигнув высоты в 630 метров над уровнем моря (водопад, напомню, находится на высоте 468 метров над уровнем моря). На весь подъём до конечной точки от самого начала похода (ещё из села Генеральское, с многочисленными передышками и фотопаузами) ушло около двух часов. После возвращения мы поехали к морю (около мыса Сотера), по пути я сделал несколько фотографий и панорам окрестных гор. Ну, и море, конечно, тоже фотографировал.

На заглавной фотографии — один из симпатичных каскадиков на Восточном Улу-Узене.



Ещё около 50 фотографий и три панорамы )

Водопад Джур-Джур

Jul. 5th, 2017 12:47 am
mevamevo: (Default)
[personal profile] mevamevo

Итак, расскажу про свою недавнюю вылазку к водопаду Джур-Джур (напомню, она состоялась 29 июня 2017). Фотографий опять много, поэтому расскажу в двух частях. В этой части речь пойдёт о наиболее нахоженном и популярном маршруте: от села Генеральское до собственно водопада. Можно продолжить подъём вдоль реки и выше по ущелью (что делают уже не все), но об этом будет отдельный рассказ.

Для начала — немного географии. Водопад Джур-Джур находится на речке Восточный Улу-Узень (она в верхнем течении протекает через ущелье Хапхал, откуда и берёт истоки) на высоте 468 метров над уровнем моря. Водопад не слишком высок (его высота составляет по разным источникам то ли 15, то ли 16 метров при ширине около 5 метров), однако считается самым полноводным водопадом Крыма (его средний расход составляет 270 литров в секунду; по весне он увеличивается минимум в полтора раза), поэтому, в отличие от знаменитого Учан-Су, он не пересыхает даже летом. Выше Джур-Джура река образует ещё множество порогов и небольших водопадиков.

На фото — собственно Джур-Джур.



Ещё около 50 фотографий и одно видео )
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios